Калипсо

Нежности твоей предела нет,
Не встречал таких я никогда,
Ты будто ясный солнца свет,
На дно морское упавшая звезда…

Знаю, найти тебя можно…

Поймав над полем птицею рассвет,
Или там, где пролилась река,
Или на крыше чувством после падения комет,
А, может, следами по краю морского песка…

Помню, улыбка твоя в душу ко мне запала,
Словно рожь на закате утопшая,
Словно птицей в море рассвета упала,
И вынырнувшая от нежности сохшая…

Лучами доброй нежности твоей
Можно, как ежу в тумане потеряться,
И буду я лишь чуть храбрей
Нежностью с тобою проставляться…

Загадки будто всех морей
В тебе могли соединяться,
Когда один из сотен кораблей
В пучине снов смог затеряться…


Рецензии