Если бы машина времени...

Двадцатый век, начался двадцать первый,
А повернуть бы время вспять.
Развеять многие химеры,
О прошлом истину узнать.

Пройтись по улицам старинным,
И встретить Пушкина, Дидро,
Присутствовать на ассамблеи
И с дамой станцевать танго.

Построить флот, сражаться с шведом,
Петру доказывать чертеж,
А по - нутру, так на галере
Устроить радостный кутеж.

Или рвануть в Египет, к грекам
И динозавров посетить.
Ведь многие тогда ответы
Могли б ученые добыть.

Увы, машину эту хитрую
Фантасты прочат уж давно.
Ну, а пока мы все завидуем
На жизнь такую вот в кино.


Рецензии
Да, неплохо бы вернуться назад и кое что исправить. Но увы! А написано хорошо!

Виктор Сергеевич Караулов   26.11.2009 08:45     Заявить о нарушении
Сама мечтаю, побывать в том времени, про которое сейчас снимают кино,
спасибо, Виктор Сергеевич, за высокую оценку, очень приятно, Алена.

Елена Грязева   29.11.2009 16:39   Заявить о нарушении