***

Когда из-за гор нагрянул осман,
В крови потонули аулы.
Стонали от ига Тифлис,Эривань,
В тяжелых оковах Стамбула.

Кто бросил соху да и лапти на гвоздь
Повесил,обрившись в солдаты?
И горные тропы мастила чья кость
На марше под песнь "Аты-баты"?

То русского Ваньку звал братом Вано,
Вернувшись из тяжкой неволи,
И щедро поил самым добрым вином
С горчинкой от пролитой крови...

Потом,много позже,Москва,Сталинград,
Железная битва под Курском.
Кто красное знамя вознес на Рейхстаг?
Грузин,украинец и русский!!!


Рецензии