Бесприметный

Бесприметный - что кромкою,что подо льдом -
как выдуман дымом в вязкой дремоте.
Он входит в обшарпанный старый дом,
лишь богатый лиловым на терракоте.
Он проводит по краю стекла тонкого,
задевает струны,скрипит паркетом,
идёт через залу в зоб коридора,
оставляя капли дыханья на стенах.
Он проходит весь дом,он выходит в дверь,
забирая последние воспоминания,
никому не нужные.Обесцветив,
отдаёт их небу, как в знак признания.

----------------
20 октября 2009


Рецензии