Возвращение в детство...

Детство уходит, оно далеко,
И вернуться в него нелегко,
Можно лишь в памяти только хранить,
Сделав сердце, словно гранит.

Детство?! Кто же, когда сказал
Из него уйти и вернуться нельзя?
Может быть это даже и так,
Этот вопрос витает в веках.

Детство? Когда мы малы,
То бежим от него,
Когда повзрослеем – стремимся назад,
Но только слеза пробежит по щеке,

Дорогу забыли туда мы.
Бежим стремимся к нему налегке,
А видим только мираж.
И снова попытка и вновь неудача.

И вот теперь мы навзрыд заплачем,
Увы, нам остались воспоминанья –
Нет нам прощенья и нет нам свиданья…


Рецензии