Противостояние

 

Есть тьма и свет
Тепло и холод
Есть жизнь и смерть
Есть сытость, голод
Вход выход, ян и инь
Весь мир расколот,
Куда не кинь
Во всём на два
Но вот беда
Не только то, что видит око
Но и в душе запрятано глубоко
Натуры две и два лица
Противоборствуют всегда
Ведут  извечно меж собой 
Непримиримый смертный бой
Две параллели тонких  граней,
Даны они для их определенья
Добра  и зла, познаний
Контраста мира и сравненья


Рецензии