смысл жизни...

странно что столько столетий спустя,так никто точно не может сказать в чем же заключается смысл жизни?!
 
Кто -то видит его в самой жизни,кто-то в любви,в семье,некоторые живут ради развлечения,а есть люди которые просто живут . Они не задумываются , что для них является смыслом жизни, они просто ставят цель и достигают её. И так на протяжении всего жизненного пути . Эти люди знают , что концом всего является  смерть.  Кто-то из них боится её прихода , а кто-то просто занет , что смерть есть, и этого ему достаточно .

 Кто то скажет , что так жить глупо ! Да так живёт,  большинство из нас , иногда даже не здумываясь об этом .

 Просто людям надо во что - то верить , жить имея какую то цель . В наше время  фраза "жизнь без смысла"  звучит фальшиво . Мы не можем представить свою жизнь без этого  самого "смысла жизни" ! Но если посмотреть на все иначе , то  можно понять , что никакого однозначно выраженного смысла жизни  НЕТ !

 Есть цели , которые мы ставим перед собой  и  достигаем , на протяжении всей жизни . Глобальные цели - на достижение которых уходят годы , а то и десятелетия  в тот период времени  являются для нас , так называемым смыслом жизни ! 

Конечно утверждать , что это так нельзя ! Это лишь одно из представлений смысла жизни . Но и отрицать это будет не правильно . В наше время каждый сам решает , что для него есть смысл жизни.


Рецензии
Да уж, вопрос из разряда тех, на которые нет однозначного ответа, а может быть, над которыми и не обязательно так много корпеть.
Всё может быть...

Игорь Светлый   19.04.2010 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.