Мир в душе

Мы, мир в душе так редко обретая,
Торопимся успеть за суетой,
Гоняемся за истиной простой,
А достается беготня пустая,
А остается горькая полынь
И терпкий привкус прежних ожиданий,
И несвобода, взгляд куда ни кинь,
От суетой придуманных заданий.
Но вдруг нежданно прозревает плоть,
И дарит нам возможность обновленья,
И помогает быт перебороть,
И избежать прижизненного тленья.
Оберегайте мир в своей душе,
Рожденный не напрасно, не случайно,
В нем все для нас – Божественная тайна,
Ушедшим приоткрытая уже.


Рецензии