черный ворон

черный ворон пронзит
ночь огромным крылом,
исполняя кульбит у меня за окном,
он пошлет ужас в душу,
который не скрыть,
если что-то нарушу -
будет в чем обвинить.
так чего же ты кружишь,
неужели пора...
неужель свет потушишь,
уведешь со двора.
неужели отмерен
предначертанный путь,
раз он в небе уверен,
ночь нельзя обмануть.
сон прикроет нам веки,
дрожь в груди не унять,
исчезаем навеки,
а вернемся ль опять?
ворон черный поманит,
рядом ветку найдет,
час, конечно, настанет,
и он рядышком ждет.
что теперь торопиться,
и вопросы гадать,
было б здорово, как птицы
этот мир покидать.
взмах крылом и сознанье
превращается в дым.
через самопознанье
мы на небо спешим...


Рецензии