Иллюзорность

Иллюзорная жизнь иллюзорным покровом
Иллюзорные чувства скрывает мои,
Под луною, под солнцем, под небом не ново,
Что украдкой любовь – значит, жизнь без любви.

Он - не твой, он - чужой, и «нас вместе» не будет,
Слишком многое нас разделяет сейчас.
Кто осудит его? И меня кто осудит?
Не вольны мы в желаньях и чувствах подчас.

Иллюзорность мечты иллюзорной чертою
Пресечет этот эпистолярный роман,
И в тот миг, может, снова глаза я открою,
И пойму, что все это лишь самообман.

И тогда разойдемся и будем как прежде -
Он свой путь проживать, а я свой проходить…
В нежно-робкой, неясной, но сильной надежде,
Что меня все же будут открыто любить…


Рецензии
Инна! Очень хорошо!!!
Захватывающе, внутренняя борьба, а читается легко!
Истинные чувства!

С уважением, Евгений

Евгений Швачкин   14.11.2009 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за теплые слова!

Творческих Вам побед:-)

Инна

Инна Апрельская   14.11.2009 02:05   Заявить о нарушении