Я летал и выше над землёй...

Я летал и выше над землёй,
Но во сне полёты были чище,
Будто полотняное бельё -
Парусом на фоне красной крыши.

Эти крыши плыли подо мной
И верхушки сонные деревьев...
Разливался призрачный покой
Над речным жемчужным ожерельем.

И нырял туда я с высоты,
Погружаясь в медленные воды...
Тёплое теченье той воды
Ощущал в крови я через годы.

Эта память воздуха для птиц
И для рыб упругое теченье -
Было размыванием границ
Моего, как есть, предназначенья.

01.11.09г


Рецензии