Особый дар

Гармошка, флейта, барабан
Пришли к творцу и попросили:
«Чья песнь любовь, а чья обман?
Реши наш спор- тебе по силе»

Запела флейта  песнь мечты,
Волнуясь в нежности рассвета,
Звала в сиянье высоты
И светлой благости песнь эта.

Но тут вмешался барабан,
Сказал: «Я с флейтой не согласен.
Эфирный смысл- сие обман.
Мой голос – ритм. Вот он прекрасен.

Ударной силы правда в нем,
Отменный звук и утвержденье,
Любовь надежная при сем –
Мое такое рассужденье».

«Ты прав», - сказал ему творец:
«Порядок  ценишь ты  и волю,
Но песня флейты, то сердец
Стремленье к светлой, лучшей доле».

Куплетом дерзкого стиха
Гармошка звонкая тревожит:
«А вот моя любовь, ха-ха,
На вашу вовсе не похожа.

Не  чужды ей и перепляс,
И сердца радость, и страданья…
Да, что – там, в ней народа глас –
Мое такое пониманье».

Сказал творец: «Права и ты.
Слова и музыка не схожи
У ваших  песен, но мечты
В прекрасной сути столь похожи.

Меняет  облик свой  любовь,
Свои мелодии меняет,
Томит и мучает, и вновь
Надеждой счастья окрыляет.

В любви у каждого свой путь.
«Насильно сердцу мил не будешь» -
Бутон попробуй развернуть
Насильно – попросту загубишь.

Все ваши песни хороши
И в них любовь поет земная,
Но слышит музыку души
Порою все же лишь иная –
 
Любовь  кристальной чистоты.
Особый дар ее прекрасен –
Святая мудрость доброты
Для всех, кто с чем-то не согласен.


14.01.2001г.


Рецензии
Мне понравилось."Нет ни в одной Галактике струны,способной лучший звук
издать,чем звук у песни человеческой души" Из книги "Анастасия"В.Мегре
С теплом.

Любовь Пархоменко 2   03.11.2009 15:09     Заявить о нарушении