Философски

Да, вчерашние равнины
Ничего не обещают
Их судьба послала мимо
Перекрёстков мирозданья

Все решающие битвы
За исход судьбы Вселенной
Между Венцелем и Зиткой*
Потеряли свою цену

Время изменило смысл
Прожигаемое плебсом
По спирали оно выше
Чем вчера и бесконечность

Ну, а вечность?.. Людям нужно
Это самое бессмертье
Они жизни этой чужды
Создавая ад согреться...
_______________________
*персонажи "Похождений бравого солдата Швейка" (Я.Гашек)

                (29.05.09)


Рецензии