Переживание

Музыка во мне рождает
Вихрь чувств, тревогу дня,
Воля так её витает,
Что боюсь прервать ея.
-
Чувства, как волна во шторме,-
Все неистовстве кричат,
Руки у меня уже дрожат, -
Я пою себе о громе.
-
Ярость криками вздымает,
Лаской руки обнимает,
Всё горит, уже пылает,
Разум мой сейчас сжигает.
-
Вот, бывает, музы шутят,
Огниво созданья дав,
И не находишь им управ,
Бестиям, что волю мутят.


Рецензии