Не знаю

Я с собою все время борюсь и не знаю,
Что должна, что могу, что хочу наконец…
Может, это любовь двух обычных сердец?
Я тоскую и злюсь, я хочу и скучаю…

Но желаю ли жить я вот так - постоянно?
Когда рядом того, о ком думаю, нет?
Да, любовь это странный и сложный предмет…
Да и любим друг друга мы все еще странно.

Чудность чувств и желаний: все было и будет,
Не последний я раз, как ни грустно, люблю…
А пока капли нежности жадно ловлю,
Грею сердце в лучах того сердца, что любит…


Рецензии