За ворохом бумаг

За ворохом бумаг, за кипою проблем
Летит, вселяя страх, наш жизненный удел
И, не замедлит бег, хоть пой ты, хоть кричи
Когда погаснет свет отчаянной души,
Когда наступит ночь или придет рассвет,
Когда сегодня все, а завтра всех уж нет,
За кучею забот, за тонной мелких дел,
Проходит, нет, летит наш жизненный удел,
А хочется порой, окинув взгляд назад,
Сказать ему постой, ведь ты же сам не рад,
Ты в спешке серых будней забыл цветные сны
Забыл раскрасить краской деревья и цветы,
Забыл о цвете моря, о запахе ветров,
Бескрайние просторы лугов, садов, лесов
Забыл друзей, нет, помнил, но где-то глубоко...
Хватало на две строчки в ответе на письмо,
Хотел увидеть Альпы и Ниццу, и Париж,
Хотел, но не увидел, нет времени, спешишь...
               


Рецензии