Темнота

Ходил по свету музыкант,
Искал покой своей душе.
И пожирал его азарт:
"А что таится в темноте?"
А темнота-есть безызвестность,
Она в младенчестве страшит,
Рассудка нарушая трезвость
Она свой страшный суд вершит.
Художник в ней не может видеть,
Певца задушит тишина,
Душа поэта ненавидит-
Всем тайна темноты страшна.
А ты её,прошу,не бойся-
Проникнись прелестью её.
Внутри себя возьми поройся,
И выбрось прочь свое копье.
Попробуй ласковым с ней быть,
Попробуй в темноту влюбиться,
Её попробуй ты открыть
И сам не бойся ей открыться.
Тогда поймешь что в глубине
Твоей души огнем согрет.
И даже в этой темноте
Ты не один,с тобою свет...


Рецензии