Победа... Земля

Победа! Крик радости парит, под звук фанфар  летя,
Да только вот фанфарам на войне откуда взяться?
Но каждый слышит их внутри себя
И каждому вдруг хочется обняться.
Немало крови было пролито над нашею землей,
Немало бед, страданий, горя повидала
И, наконец, настал тот долгожданный миг,
Который ты, Земля, с надеждой ждала.
Пусть  не вернуть нам те года назад,
Когда, Земля моя, так сильно ты страдала,
Когда здоровых, молодых ребят
В объятия, как мать дитя своё, ты принимала
И не вернутся никогда домой
Так много сыновей, отцов и братьев
И пусть ещё нам слышен голос  твой,
Так сильно рвущий души и сердца на части,
И пусть ещё не смолкли голоса орудий,
И пусть ещё идет последний бой,
Но твоей жертвы мы, Земля, вовеки не забудем,
Куда угодно мы пойдем с тобой.
Прими своих детей, на поле боя павших,
И за тебя, Земля, отдавших жизнь свою,
Прими и приласкай, а тяжести страданий знавших,
Пусть ласку материнскую получат те твою.
А мы, живые, будем мы молиться,
Чтоб больше в мире не было войны,
Чтоб наши дети в радости могли родиться,
Спокойно спать, спокойно спать и видеть сны.
               


Рецензии