Я как и многие - другие

* * *
Я , как и многие другие , воспоминаньями живу . Дела шальные и благие то прочь гоню , то вновь зову !
В прошедшем чувств пучина наших – что пожелаешь , враз придёт . Разлука ручкою помашет ,любовь с ума тебя сведёт . 
Измены горечь сердце ранит , коль друг окажется холуй иль хлеще зелья одурманит горячий , нежный поцелуй .
Представить можно , что угодно ; и сладкий миг назад вернуть и осрамиться принародно иль в речке чуть не утонуть.
Трястись от страха и обиды , гореть зарёю от стыда , реветь во время панихиды , идти , не зная сам куда .
Любимым быть . Любить . Лелеять . Стремглав спешить и опоздать . Кому – то враз мечты развеять , кому – то новые создать .
В – разлуке мучиться в сомненьях . Навзрыд всю душу враз излить . Скрывать мечты и впечатленья иль не допить иль перепить .
Шептать в тиши и наслаждаться всем тем , что рядом и собой . Орать на всех и в драку рваться .Гореть и тлеть . Остыть и в бой .
Коль чувствам дать  размах и силу , и унестись туда , где был …Эх , кабы это можно было  , то с кем бы , где бы , как я жил ? . . .


Рецензии