Глоток Свободы

Я встаю всегда с рассветом,
Натянув что-то на тело,
Прежде чем возьмусь за дело,
Поднимусь на верхотуру,
Ощутить частичку ветра,
Дуновение   свободы,
И поймать одну снежинку,
Ту,  которая   обычно
До земли не долетает,
На моей она ладошке,
Очень медленно растает,
Свою жизнь мне подарит,
              ***
Я стою один  на  крыше,
Ветерок  меня  ласкает,
А с земли звук безобразный,
Он  сюда  не  долетает,
Кто внизу там, он не знает,
Это чуство наслажденья,
Здесь  я  первый созерцаю,
Жёлто-красное виденье –
Солнца  нового  рожденье,
Получу  заряд  огромный,
А затем, как с вышки прыгну:
Окунусь  в  людское море,
В тот поток всегда бурлящий,
Но ведь чувством окрылённый,
Лаской  солнца  одарённый,
И не страшен день насущный,
Ведь со мною солнца ласка,
Жизнь подаренная с неба,
И ... глоток свободы вещий !


*Фото автора


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   01.06.2022 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.