Прощай, мой обманщик

Закружила метель, запуржила
Все дорожки к нему, все пути.
Я так тебя, милый, любила1
Но не смог ко мне ты придти.

Услыш меня через вьюгу:
Как сердцу больно в груди!
Зачем полюбил ты подругу?
И хочешь от меня к ней уйти.

А как мне забыть эти ночи,
Когда в саду целовал ты меня?
Измену простить нету мочи,
Не могу жить – умру без тебя!

Зачем ты дарил мне надежду,
Зачем обманул ты меня?
Сегодня не ласков, как прежде,
А я любовь, - но уже не твоя.

Пойду на большую дорогу –
Пусть машина задавит меня.
Забуду путь к твоему я порогу,
И сгорю от любви, без тебя.

Прощай, мой обманщик прекрасный!
Всю жизнь не забыть твоего мне лица.
Будь счастлив с ней, сокол мой ясный,
Прощай, любить буду тебя до конца.


Рецензии