мы друг друга не любим

мы друг друга не любим
но оба любим курить с видом на море или верхние этажи
мы друг друга не любим но между нами живет девочка-жизнь
жизнь протекает в больнице
с подоконника солнечный зайчик к кровати ползет
отоспаться хороший повод
и что-то еще
мы друг друга улыбкой встречаем и находится пара тем
день проходит не замечаем состав заезжает в тоннель
мы в вагоне в одном не едем из стрема неожиданно
дрогнуть лицом
на языках налет цианида приправленного плюмбум...
...свинцом
никто никогда не скажет нелигитимное
за глаза
просто он не терпит уныния
а мне не нравится бирюза

к коже прирос черный цвет
черное поглощает краски эмоций и гардероба
конечно, вечнолюбимых,  хранимо-незаменимых нет
но одна девочка спит калачом в больничной утробе


Рецензии