Прекрасному

Проходит все: любовь и радость,
Гнев и беда, тоска и бред,
И, как бы память ни старалась,
Стирает время в сердце след.

И заживет любая рана,
Со временем болезнь пройдет,
И даже поцелуя пламя,
Безжалостной рукой сотрет.

Но и ему не все подвластно,
Сквозь бездну лет, как миражи,
До нас доносят лик прекрасный
Творенья дерзостной души.

Душа живет в седом граните,
В картинах, в строчках и делах,
И, как звезда, горит в зените,
Ей не страшны ни смерть, ни прах.

И, проходя чрез все преграды,
Смерть, презирая, жизнь любя,
Доносит нам величье Правды,
Бессмертье истине даря.


Рецензии