Несчастный Горлум -из цикла Властелин колец-

Я жил в гнилых болотах, чтоб только любоваться
Своею «красотою», в грязи, но одному.
И был я очень счастлив века так оставаться,
Пусть в сырости, в икоте, в илу поближе к дну.

Буль, буль , буль,
Ляп, ляп, ляп,
Подойди – укушу.
Если что – сразу тяп
И спасибо не скажу.

Ой Прелесть, моя Прелесть прелестнейшая в мире,
Для Горлума несчастного не надо ничего:
Ни кушатки не надо, не надо и квартиры;
Хоббитик злой, не трогай ты счастья моего.

Но он пришел в болота, проклятый этот Бильбо,
Хоббит противный этот размахивал ножом;
И в темноте нащупал, схватил и очень быстро
Бежал из лапок липких, не лезя на рожон.

Буль, буль, буль,
Ляп, ляп, ляп,
Подойди – укушу.
Если что – сразу тяп
И спасибо не скажу.               

И я пошел по свету, стеная и тоскуя
По Прелести прекрасной, единственной моей.
Хоббитичек мой милый, поверь мне, что не вру я,
Я лучший твой приятель – отдай ее скорей...


Рецензии
Юрий, симпатично. Непосредственно и харАктерно! С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   08.11.2009 21:09     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Мне всегда приятна весточка от Вас.
С глубоким почтением,

Юрий Топунов   08.11.2009 23:48   Заявить о нарушении