графоманское

Рифмуй тоску - синоним - скуку...
мечту заветную с какой-нибудь
разлукой на руку скорую и
беспощадную  на суд.

Словам ищи свои значения
мучительная россыпь - млечный путь:
текст-путешествие, текст - приключенье
борьба за суть.

Масштабы замысла – вот главное,
- Иосиф говорит потомкам,
речь, звукоряд, язык -движенье малое
Невы вдоль лодок.

Масштабы личности, не личное
бессмертие. Мерцанье точки в темноте.
Пока бессонное стучит привычно,
строчи, ребенок неба о земле.


Рецензии