Изучая пределы...

Где твой предел,
Где грань твоих желаний?
Где ты упал,
Мечтая крайний раз?
Что вЫносил
В утробе тех страданий,
Которые неоднократно били в глаз?

Покинул ли кочующее племя,
Увидев качества маршрута номер "n"?
Или, не став напрасно тратить время,
Остановился и вкопался до колен?...

В ногах валяется затасканная карта,
На ней маршрут... В конце него тупик...
И в плоскости координат Декарта
Ты вышел в ноль, с которого возник.

И лишь сейчас глядишь вокруг несмело,
И мысль ранит... Насыпая соль.
Ведь ты всю жизнь свою искал пределы,
Лишь жаль в них не было деления на "ноль"....

(2004-2005)


Рецензии