Дом

Страшно думать, что будет потом
Снова осень. Закончилось лето.
Я вернусь в заколоченный дом
Где так воздуха мало и света

Где во тьме очертанья картин
Мне о прошлом с укором напомнят
Где останусь один на один
С тем, что сердце тоскою наполнит

Отчего я хотела бродить
Словно странница в мире случайном
И готова была полюбить
Тех, кого на пути повстречаю

Больно вспомнить из них одного...
Но об этом мне думать не надо.
Как же холодно здесь - ничего
Поначалу затеплим лампаду.

Лик иконы над ней на стене
Снова светится доброй надеждой
Снова дни полетят, как и прежде
Божий промысел есть обо мне

Он всегда есть о каждом из нас.
В боли, в радости, встречах, потерях
Нужно с этим смириться сейчас.
Просто жить, не бояться и верить.

Даже если порой тяжело
Все пройдет. Все развеется ветром.
С Божьей помощью станет светло
Там, где кажется тьма беспросветной.

осень 2009


Рецензии
Мне кажется, Бог внутри каждого из нас... и нужно просто научиться верить... Тогда и одиночество будет светлым )))

Лариса Чистотина   13.06.2010 21:17     Заявить о нарушении
В этом стихотворении отражена попытка перехода от страха одиночества к светлому одиночеству с Богом. Спасибо, Лариса!

Пылаева Ольга 1   13.06.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.