Ты не жди меня обреченным

Вот и белое, нежное
стало черным.
И корабль мой наплавался,
да погиб.
Ты не жди меня в памяти
обреченным,
и уют свой обласканный
береги.
Не качается маятник
над свечами —
нелогичного, странного
бытия.
Полно! Помнишь ли, милая,
как кричали
мы,
что в мире есть
ты — и я?
То не злобное, серое
миражами,
бабкой Яговой, сказковой,
костяной. —
Ничего меня более
не ужалит:
эти бренды обид твоих,
как стило.
Кружат ангелы с нимбами,
их бы к чёрту!
А корабль ушел опять —
не жалей.
Безответно завоет мой
глас волчонком
в стужу маний нелеповых
звездных змей.


Рецензии
"Ты не жди меня в памяти
обреченным,.." -
Вот таким и не получится никогда:
Где-то в звёздном пространстве черном
Сам ты теперь звезда...

Надежда Колноузенко   26.08.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.