Ты прибегал ко мне с горящими глазами

Ты прибегал ко мне с горящими глазами
И розы согревал под тёплою полою.
Я тихо плакала счастливыми слезами
И за тобой пошла бы в омут с головою.
Втыкал тюльпаны в снежные дорожки
И руки согревал дыханием своим,
И обнимать меня уже не мог без дрожи,
И не осознавал, что стал любим.
Ты говорил, что притворяться тщетно,
Что я актриса, а все чувства - ложь.
И говорил презрительно, бессчетно,
Что мир на самый черный лес похож.
И ты не станешь в розовые краски
Окрашивать ненужные мечты,
Но был при этом невозможно ласков
И целым миром для меня был ты.
Дитя индиго, ты всему перечишь,
Всех называя клоунами в цирке.
Молчишь, как наблюдатель, в каждой встрече
Оценивая всех по личной мерке.
Ты снова здесь и ты на все согласен.
Чего ты ждешь? Желания иссякли.
Ты для меня по-прежнему опасен,
Но мы же попрощались вновь, не так ли?
В твоих глазах всего один вопрос -
Хочу ли я играть в твоем спектакле?
Ты целый мир в ладонях мне принес,
Но мы с тобой расстались вновь, не так ли?


Рецензии