Отыщи мой нежный взгляд, любимый

Отыщи мой нежный взгляд, любимый,
Среди толпы по улице бредущей.
Он всюду тенью за тобой незримой,
Отчаянием тебя ко мне зовущий.
Лишь оглянись и ощути толчок,
Ударом молнии он будет для тебя.
Обычный, серый, тихий светлячок
Затмит своим сиянием себя.
Ты только на него не наступи.
Сквозь суматоху будней и тревог,
Среди настырных поисков любви
Не пропусти ведущих к ней дорог.
И пусть с ума сведет нас всех весна,
Смешает одиночество и грусть.
В твоей пустыне буду я одна -
Живой водой к твоей душе пробьюсь
Когда измученная плоть твоя
И изболевшая душа, что смерти просит
Найдут родник, пусть в нем любовь моя
Тебя о прошлом никогда не спросит.
Как новый белый рюшек абрикос
Уносится волнением ветра ввысь,
Судьба за нас решит любой вопрос.
Ты только лишь, любимый, оглянись.


Рецензии