Проснись

Мой разум, образы вставляя,
Стремится распознать
В небрежности процесса растерзанья,
Логичный способ в мире выстоять.

Первичностью адронных изъяснений,
Мы любим верить в крупные рассветы,
Восторженных обычностью явлений,
Разбитой вдребезги монеты.

Мы верим в правду без обмана,
Мы верим в ложь во благо всех,
Забыв, что жизнь – не счастье ресторана,
Что жизнь – не полигон утех.

Мы любим быть неведанно красивы,
Хотя в душе есть множество клопов,
Порой, не видя даже дальше гривы,
Мы ищем в мелких жизни рубриках слонов.

Спешите жить, обманутые правдой,
Наместники невидимых садов,
Спешите быть, расхлестанные славой,
Забытые глубинами прудов…


Рецензии