Как осенью деревья умирают

Как осенью деревья умирают,
Чтоб к первому теплу опять родиться.
Так рано или поздно чувства тают,
Чтоб с новой силой в душах повториться.
Мы ждем весны все в ожидании чуда.
Наряды, стрижки, срочно похудеть,
Полны уверенности, это будет -
Придет любовь, чтоб нами овладеть.
Отнимет разум, мысли обесточив,
Оставит их с любимыми парить,
Бессонными ночами обеспечит,
Волшебным чувством будни озарит.
Расшиты окна бисером дождя
И полотно стекла в узорной раме.
Мороз старался буквы выводя,
Рисуя голубые фелиграммы.
Последний раз он уступает бой
Теплу уже пришедшему на смену.
Так я борюсь давно сама с собой -
Не вырваться из ласкового плена.
Твоих объятий, нежных поцелуев
И бесконечных слов, что даришь ты
И час ночной с тобою не минуем,
Как воплощение моей мечты.
Я синевы лишь выпрошу у неба,
Чтоб взгляд мой был немножечко синее,
Чтоб он при нашей встрече грустным не был
И ты меня любил еще сильнее.


Рецензии