Луч мечты нас унесет к рассвету

Луч мечты нас унесет к рассвету,
В лес с росой и пеньем соловья,
С озером, как целая планета,
Где туманом станем ты и я.
Пролетим над тёплою водою,
Окунемся в мягкую траву
И едва коснувшись головою
Ты заснешь не в сказке - наяву.
Я, поверь, твой сон не потревожу,
Нежно отведу вихры со лба
И еще шепну тебе, быть может,
Что свела нас странная судьба.
Сладко дремля на моих коленях,
Ты пропустишь и рассвет и день.
Только эта ночь как сон осенний
На твоем лице оставит тень.
Просто соловьи поют лишь в мае.
Просто новый день дает толчок,
А в твоей руке не погибает,
А тепло питает светлячок.


Рецензии