Ты в жизни моей, как последний глоток

Ты в жизни моей, как последний глоток
Воды или воздуха чистого
И страшно порой, что ты, милый не смог -
В разлуке со мною не выстоял..
Сломался и спился, не веря в себя,
Не ожидая счастливый конец.
В заботах погряз все на свете кляня,
Ко мне и себе - самый строгий истец.
Тебя уберечь я прошу у святых,
Чтоб радость послали и силы,
Наполнили смыслом будней пустых
Тебя, сохранив, мой милый.
Я в жизни твоей, как былинка в степи,
Как в поле огромном росточек.
Ты боль не держи и в себе не таи,
Как долгую цепь многоточий.
Не слушай шипение злых языков
И ревность не пей без меры,
Поверь в откровенность моих стихов
И мне возврати их верой.
И я понесу ее бурям назло,
Как носят младенца ночью,
И после сознаюсь, что мне повезло
Увидеть счастье воочию.


Рецензии