Ангел

Что делать ангелу, чьи крылья не нужны?
Что делать ангелу, ушедшему из рая?
Там, наверху все ваши ссоры не важны
Там, наверху никто не любит умирая.

Что делать ангелу, когда сквозь пониманье
Предательство закралось в душу вдруг
Когда забудет слово «состраданье»
Надежный, верный и любимый друг

Что ему делать, ведь истерты в кровь колени
Слова молитвы заучились назубок
Но никому здесь не нужны его волненья
И от молитв уже наврядли будет толк

В глазах прохожих видел он лишь пустоту,
В ночной тиши он научился плакать
В нем видел каждый неземную красоту
А вот в душе его образовалась слякоть

Что делать ангелу с израненной душой?
Забыться? Умереть? А где же силы?
И его сердце, как комок большой
Вдруг претило биться так красиво…

И крыльев нет, и нимб куда- то испарился
А за спиною долгие года…
Зачем же на земле ты очутился?
Как занесло, хранитель мой, тебя сюда?

Где прежний ангел? Где сиянье добрых глаз?
А на ногах чернеют уж копыта
И бесполезно песни петь сейчас
Навек теперь его душа разбита.

Что делать ангелу, когда вокруг черным-черно?
Когда глаза людей не видят четко…
Не оставалось больше ничего,
Как только превратится в черта…


Рецензии