Да это будет, будет день тяжелый

Да это будет, будет день тяжелый.
Не будет слов, не будет тишины.
И ты поймешь не первый, а в который раз,
Что мы с тобой друг другу не нужны.
Ты лишь вздохнешь, как будто что утратил,
Как- будто выпил терпкого вина,
Как -будто все тепло свое истратив,
Не смог согреть холодную меня.
Ты лишь вздохнешь с обидой и досадой,
Не пожалеешь, даже не солжешь.
Меня не удостоишь даже взглядом
И вовсе не согреешь, а сожжешь.
Любовь, как Феникс, возродясь из пепла,
В своих усилиях не будет уставать.
Едва поднявшись и едва окрепнув,
Хоть с чем-нибудь к тебе по приставать.
Она, во мне рождаясь с новой силой,
Приобретает форму жизни вновь.
И это я тебя согрею, милый,
Даря тебе бесхитростно любовь.
Свет фонарей отплясывает польку
В замерзших лужах на моем дворе.
И месяц замороженною долькой
В прорвавшейся меж облаков дыре.
В саду на ветках талый снег как вата.
Красивый сад, как будто бы зацвел.
А в том, что мне не спиться, виновата
Моя любовь - ты вновь ее привел.


Рецензии