Все это было - вечер, дождь

Все это было - вечер, дождь.
Все это было сотни раз.
Ни кто не в силах мне помочь,
Ведь те дожди не знали нас.
На ветке дерева слезинка,
На землю падает печаль
В душе моей ты как росинка -
Была и нет тебя, а жаль.
Я в этот дождь январский ткнусь
Лицом, как в курточку твою
И радость не прогонит грусть,
Ты далеко, в другом краю.
Я знаю где-то молча куришь,
Меня ругаешь про себя
И знаю, что меня ты любишь
И память бережешь любя.
В кругу друзей и в кружке пива
Не утопить мои глаза.
Холодный дождь, январский ливень,
Дождь на щеке или слеза.
Я лишь дождю сейчас сознаюсь,
Что все во мне горит тобой,
Что я в бреду любви метаясь,
Не в силах справиться с собой.
Ты лишь представь, что мы намокли,
Стоим, дыханье затая,
Что в мире все слова умолкли,
Что каждой клеткой я - твоя.
Я опущу глаза смиренно
И на вопрос отвечу - Нет,
Но как я жажду, жажду плена,
А ты целуй, забыв ответ.


Рецензии