У меня не болит сердце

У меня не болит сердце-
Оно просто напрасно любит
И в хорошее мало вериться
И понятна любая грубость.
Кто-то мается - мучает совесть,
Шарит в памяти, в прошлом роясь.
У меня вот болезнь, бог весть
Где взялась, говорят - гордость.
И ни что не болит так сильно.
Чаще сами ее мы раним,
Верим в сказки любвеобильные
И болеем потом обманом.
Гордость наша все чувства давит,
Заставляет терпеть учиться.
Гордость - разум, она и правит
И нельзя от нее излечиться.
Вспыхнет спичкой и непреклонность
Обижает молчаньем любимых,
Почему же потом с поклоном
Все готовы идти с повинной.
Потому, что гордость - владыка,
Побеждая любые страсти,
В этом мире безумном и диком
Над любовью она не властна.
Я ночами не сплю, болею,
Всю себя потроша на части,
Но наверное ты сильнее
И достоин любви и счастья.


Рецензии