Так пусто стало мне и одиноко

Так пусто стало мне и одиноко
И утро доброе я не начну с тебя.
Родник мой пересохнет у истока,
А сердце просто не поймет любя.
Ему не хватит трезвого рассудка,
Простой привычки к пустоте немой,
Не уставая звать ни на минутку,
Не пожелав понять, что ты не мой.
Глупышка сердце - кто его проучит?
И самый рассудительный отказ
Его бедняжку тоже не научит
Как разделить или приблизить нас.
Когда щекой коснешься ты подушки
И сил не будет даже видеть сны,
Я прилечу к тебе на крыльях дружбы,
Рожденной в капельках моей весны.
Среди тепла, домашнего уюта,
Склонившись над письмом, как над судьбой,
Моя любовь свой купол парашюта
В любой беде раскроет над тобой.
Я помолюсь за твой покой и сон,
Что бы в тебе на все хватило сил,
Чтоб каждый день был в радость погружен
И что бы ты, как можно дольше ,жил.


Рецензии