ухнул филин

Ухнул филин, предвещая ночь,
Ту, которой,  уходил я прочь.
Прочь от бремени и света фонарей,
 От асфальта, от машин и от людей.
Как же раньше мог я всё это терпеть,
Ублажался маскарадом  и желал взлететь.
Выше в небо силами материальных благ,
Купил крылья и развеял их, как будто стяг.
Посмотрите люди, я же прям таки святой,
В благородства маске и с крылами за спиной.
Весь блистаю, от удовольствия лоснится плоть,
Об одном мечтаю, вот бы в небо.., на минутку хоть.
Чтобы к звездам прикоснуться и от них к заре,
В свете алом окунуться и опять к земле.
Над лесами, над над рекою, сквозь грозу, в туман,
Лишь во снах взлетаю, наяву ж обман..
Просыпаюсь, вижу, что вокруг меня,
Словно  глыбой давит корысть и любовь себя.
Как тисками сжало от мирских забот,
Вечеринок, балов и пустых хлопот.
Прочь от блажи плоти, от людей и фонарей,
Уходил лесами, по тропам зверей.
Сквозь бамбук и травы, на обрывов сыпь,
Утопал в болоте, хохотала выпь..


Рецензии
Впечатляющая картина, Александр, поисков Души, несоответствия окружающего мира ее идеалам. Единственный рецепт - стань таким, каким хочешь видеть Мир. С теплом, Лариса

Лариса Довгаль   05.05.2010 10:48     Заявить о нарушении
действительно крылья души - трудности.
у Вас прочёл:)
спасибо за рецензию и отзыв:)
С ув. Аллександр.

Александр Сфинкс   06.05.2010 01:44   Заявить о нарушении