Отражаясь в елочных игрушках

Отражаясь в елочных игрушках
Бликами светящихся огней,
Мишурой свисающей с верхушки
И причудливой игрой теней.
Шалью времени, обняв за плечи,
Потревожив памяти струну,
Больно колет и печально лечит,
Ничего не предъявив в вину.
Ты прости, что в новогодний вечер
Прошлое приходит в тихий дом,
Зажигает на иголках свечи,
Веки, обдувая тихим сном.
Не разувшись, бродит по квартире,
Будто хочет в ней себя найти.
И никто не сможет в целом мире
Прошлое прогнать, сказав - Уйди!


Рецензии