Испытание для слуха

В размышление, страдание, признание и шутку
выливается сегодня вся рифмованная блажь.
На рояле, на гитаре или громко дуя в дудку,
исполняют трубадуры песню, танец или марш.

Так они терзают душу и свои печалят очи,
сделав вид, что безнадёжно, безответно влюблены,
что порою это слушать никакой нет больше мочи,
и, заткнув руками уши, о пощаде молим мы.


Рецензии