Бежит горячее перо по кружевам судеб...

Бежит горячее перо по кружевам судеб,
С упёртой правотой струя признания,-
Кто? Чем? Когда?...И как же смог,маняще захотев!
И согревая, радостью призвания!
И вновь взмывает стая ввысь весомостью страниц,
Задором и бессонницей пропитанных.
И новой глади белизна ложится пухом птиц,-
Впитать в себя красу судеб невиданных!

С рассвета до заката и ночи до утра
Горят Душой спасатели миров!
Благословенны будьте доктора,
И сёстры с ними, и диспетчера,
С подмогою ушедших мастеров!

Летит стрелой фарватера сквозь рокот пенных дней,
И по шелкам мирским дорога дальняя,
То вверх ведя, то вниз, то вдруг кружа вокруг огней,
И Небом и Землёй на счастье данная!
И тут, и там - восторга свет под крик, и плач, и смех,
Мурчание и лай с хвостовилянием!
И звёздной россыпью морской блистателен Успех,
Взаимно окрыляющий сиянием!

С рассвета до заката и ночи до утра
Горят Душой спасатели миров!
Благословенны будьте доктора,
И сёстры с ними, и диспетчера,
С подмогою ушедших мастеров!

За каплей капля в озеро стекается поток,
И через шлюз бурля многоголосием,
Излив, впитав, и озарив проносится в свой срок,
Дав новый рост колосьям и коррозиям!
Затяжка кислородная, глюкозы доза - в мозг!
На пару снов куда бы плоти броситься?!
И уж разводится с Душой её дымящий мост!
А ручка нагло вновь по судьбам просится!

С рассвета до заката и ночи до утра
Горят Душой спасатели миров!
Благословенны будьте доктора,
И сёстры с ними, и диспетчера,
С подмогою ушедших мастеров!

О работе врачей-педиатров.

01.11.2009.


Рецензии
Профессия любимая воспета,
Окутаны коллеги уваженьем!
Храни вас Бог от ночи до рассвета,
Терпенья вам, наград за достиженья!!!

ЯнА

Яна Анина   15.11.2009 13:08     Заявить о нарушении
СпасиБо тебе, ЯнА, за понимание и признание!!!

Алексей Викторович Щукин   15.11.2009 14:46   Заявить о нарушении
СпасиБо, Яна, за понимание и признание!

Алексей Викторович Щукин   15.11.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.