Курская-Кольцевая. Реставрация сталинизма ч. 2

Шла августа мутного третья декада,
Чуть было не смыл города Енисей.
Закончил работу в метро реставратор,
И руки довольно потёр фарисей.

"Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиг он нас вдохновил".
Диктатор из гимна привносится в моду –
На станции Курская вновь воспарил

Вернули строители облик начальный –
Как станцию в пятидесятом ввели.
Не скрою, решение было нахальным –
Из свалки времён сталинизм извлекли!

Что дальше, какой увлекутся идеей?
Октябрь строкой Ленина влился в катрен.
Быть может, муляж разместят в Мавзолее?
Спираль начинает суровый рефрен.

Как будто культ личности не развенчали,
Как будто напрасен двадцатый был съезд.
Союз по карманам враги распихали,
Россию наследники тянут под пресс.

01.11.09.


Рецензии