Курская-Кольцевая. Реставрация сталинизма ч. 1

Под маркой реконструкции метро
Главархитектор Александр Кузьмин
Решил нам показать своё нутро –
Какой он умный, дескать, господин.

Ведут в самодержавие народ.
Полвека, как развенчан культ страной,
Какой же с нами водят хоровод:
Да – на словах, а кукиш – за спиной.

Конечно, ведь не сам он так решил –
Дух Сталина-диктатора вознесть,
Наверно, ему кто-то позвонил –
Что в облик обязательно привнесть.

Питает власть немалую любовь,
Диктатора замашки переняв,
Воспеть злодея, пролившего кровь,
Опять наполнить страхом нашу явь.

Зовёт на труд и подвиг негодяй
И в прошлое указывает путь! –
Не нравится? – Опричник-вертухай
Дубинкой не даёт с пути свернуть.

Коль возмущён, так голос подними,
И выскажи решительный протест,
Молчишь – значит в истории страны
С твоим участьем пишется регресс.

01.11.09.


Рецензии
Конечно, это будет нонсонс!!! Я Вас как никто понимаю, почитайте:

http://stihi.ru/2004/06/16-542

Я в шоке!!! Спасибо за информацию. С уважениме. Людмила.

Даниловцева Людмила   01.11.2009 12:31     Заявить о нарушении