Главный шаг с мамой

Там где леса и добрый Неман,
Кружат меж двух больших домов,
Там началась моя поэма,
Сквозь сотни тысяч сладких снов.

Здесь первый раз я крикнул мама,
Через неполных пять зубов,
Здесь началась моя программа,
Детсад, обед, мешок грибов.

Там мама весело с улыбкой,
Берет грибы из моих рук,
Дает мороженное липкое,
И новый день, как вечный круг.

Бежал я, падал, спотыкался,
Коленки в кровь сбивал порой,
И малолетством разрыдался,
Но мама мне – как ангел мой.

Промоет ранку, бинт приложит,
Терпеть попросит пять минут,
И нет мне этого дороже,
Я знаю – раны все пройдут.

Я плачу, приласкает мама,
Смеюсь – смеется мне в ответ,
И нет сомнения ни грамма,
Кому должны платить за "свет".

И повзрослев, сменив десятки,
Одну любовь хранит душа,
Четыре буквы, очень кратко,
Ведь с мамой сделал главный шаг.
30.11.2008г.


Рецензии