Сижу у окна

Заплакало небо, нахмурилось тучей,
И зелень травы раскисла водой,
А я в ожидании новости лучшей,
Сижу у окна со своею бедой.

Ветры сильнее, слякоть и холод;
Как на душе моей пакостно, тошно,
Серые мысли, хоть я еще молод,
Гложут меня, сколь на свете возможно.

Мощно, ударно, за окнами ливень,
С силой коварной пролил весь карниз,
А мне как-то мерзко и сердцу тоскливо,
И хочется прыгнуть бессмысленно вниз.

Льется вода и бензин вперемежку,
Грязью с ботинок полнятся дома,
Каждый из нас молча, без спешки,
Ждет, как войдет в милый город зима.
19.10.2008г.


Рецензии