И Фемиде на время закрыли глаза...

31 октября по НТВ была передача с участием
бывшего подполковника Буданова.Он сразу
предупредил,что ответит не на все вопросы...
А сразу после передачи была включена
гламурная тусовка "золотой московской
молодёжи"...



Все кончаются войны, но поздно – не рано,
У смерти всегда наготове коса…
За эту войну не поднимем стаканы,
А  попробуем глянуть друг другу в глаза.
                ***
Вот нависла беда и получен приказ,
И присягу давал защищать всю Россию
Подполковник Буданов. Ему  в этот раз
Выступать на защиту. Отнюдь не Мессией.

И ходили в атаку, и насмерть стояли,
И горы стонали в огне и в дыму…
А кому повезло, ордена тем давали,
И других к матерям отправляли в гробу.

Там дружба в цене, предавать же нельзя,
И кто там считал,что по двадцать им лет
Но друзей не бросали там в пасти огня,
Пред костлявой старухой держали ответ.

Но смерть ненасытная всё – таки стерва:
Неважно кого – ей бы жатву собрать.
Понять было просто…Железные нервы...!?
А в спины ребят продолжали стрелять….

Нашлись и свидетели.…И осудили….
Фемиде на время закрыли глаза.
А те, кто со звёздами бОльшими были…?
И эти хулили на все голоса.

Но вот на экране мы встретились взглядом,
И что же беззвучно сказали глаза:
Что всё позади…. Но в груди его ядом…..
Что правды сказать всей и ныне.…Нельзя...!!!

Погоны…? Не жаль, коли сняли за дело,
Другое-медали и ордена
Давали за то, что полк дрался умело.
Заслуга полка….Не вина…! 
                ***               
И вновь на экране гламурные девы,
Бандиты и прочая гнусь…
Так есть ли у наглости мрази пределы,
Куда же ты катишься, Русь!?

Тут скрыла под маской свой лик примадонна,
В лобзаньях девицы и пляшут юнцы,
А где - то в глубинке,под самой Рязанью
От горя чернеют в молчаньи кресты...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
В счёт госполитики не жалели даже честно исполнявших воинский долг...

Фёдор Ясный   06.05.2010 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.