Новогоднее пожелание - 2008г

Ты знаешь всё. И даже знаешь больше.
Нам нет нужды о лишнем говорить...
Ты знаешь боль, которой нету горше,
Ты знаешь счастья тоненькую нить,
Ты знаешь состоянье расставанья,
Ты знаешь ощущенье наших встреч,
Вокзалы, письма, эсэмэски, расстоянья,
И холод по спине, и содроганье плеч,
И запахов волну, прикосновений чудо,
Вкус слёз, предчувствие беды...
И тёплый шар.
Который, зарождаясь ниоткуда,
Вдруг вызывает бешеный пожар!
И вой турбин, и стук колёс, и запах яблок,
Вкус кофе, сигареты терпкий дым,
Смятение, когда внезапно ночью, на бок,
Ища, закинешь руку –
Ты – одна. И я один.

Желанье отложить? Перенести? Отсрочить?
Ещё подумать? Фразы строить так,
Что б в них сомненье, колебанье, многоточесть -
Не позволяли ясный сделать шаг.

Ты знаешь всё. Я тоже много знаю.
Мы как-то... пережили этот год...
И он подвёл нас к рубежу и краю.

Теперь я знаю, что я пожелаю! –
Я пожелаю - призрачность хлопот,
Сомнений тошноту, бессмысленность вопросов,
Различных комплексов кроссворд,
Причин и поводов занудный, длинный ряд,
Оставить на краю,

А дальше, словно в омут!
Пофигистически! В засос! В захлёб! В закат!
Чтоб сердце застучало песнью звонкой,
Чтоб кони под седлом слились в струну,
И мы с тобой, своей безумной гонкой,
Настигли восходящую Луну!

---
Фото - ночной снимок со штатива в полнолуние на большой выдержке. Видно реальное движение Луны от горизонта - вверх.


Рецензии
Очень сильное стихотворение!!! И полное жизни!

Лана Яснова   14.08.2011 21:16     Заявить о нарушении
Документалистика... Потому и.
:-)
Спасибо, Лана!

Ликолист   14.08.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.