Я опять приехал

(моей деревушке на память...)
Я опять приехал на клочок землицы,
Где мечтал зимой, как издалека
Я увижу снова мне родные лица,
Как пройду по жизни сквозь века.

Я пойду по полю, уловлю тот запах,
Глубоко сидящий с детства в голове,
Где Дружок как раньше, стоя на двух лапах,
Прыгает от счастья по густой траве.

Я вдохну тот воздух, что несется с ветром,
Из полей, лесов, и подземных вод,
С мыслью, что однажды, пробивая метры,
За свободой шел мой родной народ.

Сяду к сеновалу, вслушаюсь в природу,
И под песни птиц, вдруг вздремну на миг,
Мне устало небо, будет брызгать воду,
Я ношу с собой этот дивный миг.

Подойду к бабули, поцелую в щечку,
И ее улыбка будет мне сиять,
Пироги поставит в газовую печку,
И постелет вечером теплую кровать.
18.09.2008г.


Рецензии